西固| 库伦旗| 绿春县| 八角村| 北景园|
电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
西藏林芝震后居民:微笑面对 喜庆新年
来源:中国新闻网  2018-02-24 09:31    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

林芝市米林县派镇直白村少年在打篮球。 孙翔 摄

  中新网林芝11月20日电 (孙翔)“没啥大影响,没事,没事!”19日下午,西藏自治区林芝市米林县派镇直白村村民贡觉次林对中新网记者介绍地震对自己的影响。

林芝市米林县加拉村村民在帐篷外庆祝新年。 曾涛 摄

  18日,林芝市米林县发生6.9级地震;此后,林芝市巴宜区多次发生3至5级余震。直白村是距离震中区域最近的村镇之一,记者在直白村现场看到,周边道路通畅,居民生活没有受到过大影响。


林芝市米林县派镇直白村受损房屋。 孙翔 摄

  昨天是藏历工布新年初一,是西藏迎来最早的一个新年。当地农牧民聚集在村民活动室室外,互送新年祝福。

林芝市米林县派镇直白村村民在村民活动室室外庆祝新年。 孙翔摄

  “地震了不影响过年,简朴一点。”村民桑杰次仁头顶藏式帽子,介绍自己往年会身穿整套崭新的藏装迎新年,但是今年限于条件,只佩戴了此前准备好的帽子。桑杰次仁说,自家的房屋在地震中出现了裂缝,他现在居住在救灾帐篷中,当地政府准备了被褥,“温暖的很”。

地震区域附近,通村公路建设照常进行。 孙翔 摄

林芝市米林县派镇直白村周边山体情况。 孙翔 摄

  截至目前,林芝市尚未有人员遇难报告。地震发生后,林芝市各单位积极应对,出动4473人次、387台车辆、8台机械等救援力量;国家减灾委、民政部针对西藏米林6.9级地震紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,指导地方开展抗灾救灾工作。地震附近区域,电力、通信正常,318国道、米派公路等主要交通公路及县、乡、村道路通畅,民众情绪稳定。(完)

林芝市米林县派镇直白村村民在自家房屋前。 孙翔 摄


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
海东社区 燕郊冶金医院 东莞县 吴家祠堂 八仙别墅社区
隔塘 荔村东街路 上木拉乡 怡安街 常庄乡